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lundi 28 juin 2010

Tagliatelles aux scampis diabolito

4 personnes, 6 pp, 5 flexip.

120 g de tagliatelles fraiches
10 cl de crème fraîche 3%
sauce soja
1 gousse ail
1 échalote
1 poivron rouge
30 g de concentré de tomate
400 g de scampis ou crevettes géantes décortiqués
30 g de parmesan
sel et poivre de Cayenne
basilic
tabasco

Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote et l’ail émincés très finement , à feu vif dans de l’huile d’olive.
Ajouter les scampis décortiqués (vous pouvez les fendre
sur la moitié du côté le plus gros, ainsi, lorsqu’ils cuisent , ils
prennent une jolie forme) avec quelques gouttes de sauce soja pour les saisir.
Ajouter le poivron rouge (si vous vous sentez d’humeur aventurière, vous pouvez
à cet instant flamber le contenu de votre poêle avec un peu de whisky ou rhum antillais. Cela donnera un goût caramélisé à votre préparation).
Ajouter pour terminer le concentré de tomate, la crème fraîche, le basilic coupé en fines lamelles, quelques gouttes de tabasco, sel et poivre de cayenne.
N’oublier pas de préparer vos tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
Parsemer de quelques copeaux de parmesan

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