6 personnes, 7 pp, 6,5 flexip.
500 g de tomates pelées et épépinées
1 cc d'huile d'olive
basilic
sel et poivre
6 feuilles de gélatine
250 ml de crème à 19 %
10 olives noires
100 g de Tuc ou de biscuits apéritifs salés
120 g de chèvre frais
Écraser les biscuits et les mélanger aux olives hachées et au chèvre frais.
Dans un moule à manqué, verser cette préparation afin de faire un fond.
Faire fondre dans de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter du basilic, sel et poivre, les feuilles de gélatine (il en faut autant parce que la tomate est liquide ET acide) ramollie dans de l'eau froide et essorée.
Le mélange doit être bien chaud pour que la gélatine fonde.
Ensuite, mélanger la fondue de tomates avec la crème fraîche battue en chantilly.
Verser cette mousse dans la terrine.
Mettre au réfrigérateur deux heures et servir bien frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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