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lundi 28 juin 2010

Bavarois aux tomates et au chèvre

6 personnes, 7 pp, 6,5 flexip.

500 g de tomates pelées et épépinées
1 cc d'huile d'olive
basilic
sel et poivre
6 feuilles de gélatine
250 ml de crème à 19 %
10 olives noires
100 g de Tuc ou de biscuits apéritifs salés
120 g de chèvre frais

Écraser les biscuits et les mélanger aux olives hachées et au chèvre frais.
Dans un moule à manqué, verser cette préparation afin de faire un fond.
Faire fondre dans de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter du basilic, sel et poivre, les feuilles de gélatine (il en faut autant parce que la tomate est liquide ET acide) ramollie dans de l'eau froide et essorée.
Le mélange doit être bien chaud pour que la gélatine fonde.
Ensuite, mélanger la fondue de tomates avec la crème fraîche battue en chantilly.
Verser cette mousse dans la terrine.
Mettre au réfrigérateur deux heures et servir bien frais.

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