Rechercher dans ce blog

lundi 28 juin 2010

Risotto aux crevettes et pointes d’asperges

4 personnes, 11 pp

riz à satiété

350 g de riz spécial risotto
1 litre de bouillon préparé avec 2 cubes aux petits légumes
2 gros oignons
180 ml de vin blanc
300 g de crevettes décortiquées
un bocal d’asperges vertes
2 cc d'huile d’olive
sel et poivre

Préparer votre bouillon en faisant bouillir un peu plus d’un litre d’eau et en y ajoutant deux cubes d’arôme.
Faire blondir légèrement les oignons émincés avec un peu d’huile. Y jeter le riz. Mélanger jusqu’à ce que le riz devienne transparent .
Ajouter le vin sans cesser de remuer, à feu assez vif.
Lorsque le vin est quasi évaporé, ajouter le bouillon au
fur et à mesure. Lorsque le mélange s’épaissit , ajouter le
reste du bouillon. Ceci pendant environ 20'. Goûter et
arrêter lorsque le mélange est « al dente ».
A la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, les asperges
vertes coupées et un peu de poivre. Laisser se mélanger à
feu doux… et déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger