4 personnes, 11 pp; 9 flexip.
recette à satiété
450 g de pâtes longues au choix : spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini
10 cc d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées finement
60 ml de concentré de tomate en tube ou pâte de tomate
Un peu de flocons de piments forts ou de piment de Cayenne
80 ml de persil plat et / ou de basilic frais haché
4 oignons verts coupés en fine julienne ou émincés finement
120 g de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le concentré de tomates et les flocons de piments. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et l’eau de cuisson ( 60 ml / ¼ tasse à la fois en jugeant la quantité nécessaire à ajouter). Ajouter les herbes et bien mélanger.
Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement réchauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Servir
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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