4 personnes, 11 pp, 9 flexip.
recette à satiété
450 g de pâtes courtes au choix : tortiglioni, orecchiette, fusilli, cavatelli ou penne
20 g de beurre 41%
2 blancs de poireaux émincés
Environ 60 ml de bouillon de poulet
Environ 60 ml de crème à 3%
100 g de Prosciutto émincé ou bacon
40 g de fromage de brebis sec ou parmesan fraîchement râpé
Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux 4 à 5'. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter le prosciutto, les pâtes cuites et égouttées et bien mélanger. Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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