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lundi 7 juin 2010

Pâtes aux poireaux et au prosciutto

4 personnes, 11 pp, 9 flexip.

recette à satiété

450 g de pâtes courtes au choix : tortiglioni, orecchiette, fusilli, cavatelli ou penne
20 g de beurre 41%
2 blancs de poireaux émincés
Environ 60 ml de bouillon de poulet
Environ 60 ml de crème à 3%
100 g de Prosciutto émincé ou bacon
40 g de fromage de brebis sec ou parmesan fraîchement râpé

Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux 4 à 5'. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter le prosciutto, les pâtes cuites et égouttées et bien mélanger. Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.

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