4 personnes, 2 pp
3 têtes de brocoli coupées en petits bouquets
quelques feuilles de bébés épinards (facultatif)
quelques capsules de cardamome moulues au mortier
noix de muscade râpée
60 g fromage de chèvre frais non-affiné
35 g de croûtons de pain
2 cc d'huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Faire cuire le brocoli dans une eau bouillante salée juste ce qu’il faut pour qu’il soit tendre, environ 3 minutes. Réduire en purée au mélangeur électrique en ajoutant (si c’est le cas) les épinards et la quantité nécessaire d’eau de cuisson pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la cardamome, la muscade, assaisonner et pulser à nouveau pour bien mélanger.
Déposer le fromage de chèvre au centre de l’assiette creuse, verser le potage autour et garnir de croûtons de pain. Arroser d’un filet d’huile, poivrer et servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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