24 gaufres, 2 pp, 1 flexip.
300gr de farine
10gr de levure chimique
3CS de beurre à 41%
1CS d'hermesetas liquide
2 oeufs
50cl de lait écrémé
1 pincée de sel
Faire fonde le beurre à feux doux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit et ajouter le sel, les oeufs et l'hermesetas. Delayer avec le lait.
Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier et faites cuire vos gaufres 2 par 2 pendant 3-4 minutes (de façon à ce qu'elles se decollent bien des paroies)
A manger chaudes aussi bien avec du sucré (confiture, sucre, compote, nutella le tout à comptabiliser) qu'avec du salé (fromage, jambon, saumon aussi à comptabiliser)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire