Rechercher dans ce blog

mardi 8 juin 2010

Gaufres d'EVY645

24 gaufres, 2 pp, 1 flexip.

300gr de farine
10gr de levure chimique
3CS de beurre à 41%
1CS d'hermesetas liquide
2 oeufs
50cl de lait écrémé
1 pincée de sel

Faire fonde le beurre à feux doux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit et ajouter le sel, les oeufs et l'hermesetas. Delayer avec le lait.
Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier et faites cuire vos gaufres 2 par 2 pendant 3-4 minutes (de façon à ce qu'elles se decollent bien des paroies)

A manger chaudes aussi bien avec du sucré (confiture, sucre, compote, nutella le tout à comptabiliser) qu'avec du salé (fromage, jambon, saumon aussi à comptabiliser)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger