16 portions
Chips de chocolat :
30 ml de crème à 35 % de m.g.
30 ml de café moulu pour espresso, décaféiné ou non
200 g de chocolat à 70 % de cacao haché grossièrement
Brownies :
175 ml de beurre doux coupé en cubes
100 g de chocolat à 70 % de cacao haché grossièrement
150 g de chocolat noir belge haché grossièrement*
3 gros oeufs à la température ambiante
5 ml d’extrait de vanille
175 ml de sucre
125 ml de farine tout usage
1 pincée de sel
Chips de chocolat
Porter la crème et le café à ébullition. Laisser infuser quelques minutes et passer au tamis. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter la crème. Verser sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire refroidir au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement figé. Casser à la main.
Brownies
Faire fondre le beurre et les deux chocolats au bain-marie et bien mélanger. Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les oeufs, la vanille et le sucre, c’est-à-dire fouetter jusqu’à couleur pâle et consistance légère et mousseuse. À la spatule de caoutchouc, incorporer délicatement la farine et le sel. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement jusqu’à ce que se soit homogène. Ajouter les chips de chocolat et bien mélanger.
Verser l’appareil dans un moule de 28 x 20 cm préalablement beurré. Faire cuire au four de 23 à 25 minutes. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant une nuit ou servir aussitôt.
*Vous pouvez remplacer le chocolat belge par du chocolat à 70% de cacao
Note : Vous pouvez également utiliser un moule carré de 23 cm, cependant faire cuire au four de 25 à 30 minutes
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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