Rechercher dans ce blog

mardi 18 mai 2010

Gâteau au chocolat sans sucre

6 personnes, 5.5 pp, 5.5 flexip.


200 g de crème à 15 ou 5% de matière grasse
200 g de chocolat à patisser
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maizena


Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la crème dans un récipient qui va au micro-ondes et chauffer 1'.
Incorporer le chocolat coupé en carré et le mélanger à la crème (au contact de la crème chaude le chocolat fond).
Ajouter les 3 jaunes d'oeuf + la maÏzena et mélanger.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatment à la préparation (crème + chocolat + jaunes d'oeufs + maizena) comme pour une mousse au chocolat...
Mettre la préparation dans un moulerecouvert de papier sulfurié pour ne pas que ça colle et enfourner pendant 35 minutes à 180 °C...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger