500 g beurre ramolli
500 g sucre fin
6 oeufs entiers
2 pincées de sel Bien mélanger le tout,
40 gr de cannelle en poudre ensuite tamiser la farine
400gr d’amandes moulues et mélanger à
1 kg de farine fleur
Mettre la pâte au frais quelques heures.
Pour la fabrication des biscuits, abaisser la pâte à 4-5mm.
Découper les biscuits avec divers emporte-pièces et
mettre sur une plaque chemisée d’une feuille de papier à
pâtisserie.
Mettre au frais.
Ensuite les cuire 12-14 minutes à 200°-220°.
A la sortie du four, les badigeonner un par un d’un glaçage
à la cannelle, puis laisser sécher.
Glaçage:
200 gr de sucre glace
15 gr de cannelle en poudre
mélanger le tout avec un peu d’eau jusqu’à ce que la
masse soit suffisamment liquide pour l’appliquer avec un
pinceau à pâtisserie sur les biscuits encore chauds.
Quantité de pâte pour environ 2kg de biscuits
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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