4 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.+**
poulet à satiété
1 échalote émincée
4 filets de poulet en aiguillettes
300 ml de cidre brut bio
8 petites pommes
100 ml de crème liquide
sel et poivre
1/2 cube de volaille dégraissé
20 g de beurre 41 %
Faire fondre l'échalote dans le beurre dans une cocotte.
Saler et poivrer le poulet.
Le faire dorer de tous les côtés dans la cocotte.
Pendant ce temps, peler et découper les pommes en quartiers, les épépiner.
Verser le cidre sur le poulet , ajouter le 1/2 cube et 200 ml d'eau.
Ajouter les quartiers de pommes et laisser mijoter à couvert et à feu doux 10'.
Vérifier la cuisson des pommes, elles doivent être cuites mais rester en quartiers.
Ajouter la crème, donner un bouillon et laisser épaissir quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement.
Partager sur assiettes.
Si vous préférez cuire les blancs en entier, laisser mijoter 30' et ensuite ajouter les pommes, poursuivre la cuisson 10'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
lundi 30 janvier 2012
dimanche 29 janvier 2012
Les rognons au porto
4 personnes, 9 pp,
En flexip. compter 2.25 pour la sauce et 3.5 pour 100 g de rognons cuits
2 rognons de veau
60 ml de porto rouge
20 g de beurre 41 %
1 échalote hachée
100 g de fines de bacon
250 g de champignons de Paris
sel et poivre
200 ml de crème 4 %
Retirer toutes les parties blanches des rognons, les couper en morceaux égaux de préférence en suivant les interstices.
Faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote sans coloration.
Ajouter les rognons, les saisir et colorer 2 à 3'.
Verser le porto et flamber.
Ajouter les fines de bacon, les champignons, laisser revenir 2', crémer, saler peu et poivrer au goût.
Poursuivre la cuisson 5'.
Servir avec du riz par exemple (à comptabiliser)
samedi 28 janvier 2012
Poisson à la moutarde au micro-ondes
1 personne, 5 pp, 4 flexip.
2 x 100 g de colin surgelé
sel et poivre
1 cs de moutarde
tomates cerises
1 cc d'huile d'olive
2 cc de vin blanc
basilic ciselé
Saler et poivrer le poisson, le tartiner de moutarde des 2 côtés.
Le poser dans le plat, ajouter l'huile et le vin blanc, entourer de tomates.
Filmer avec un film spécial micro-ondes.
Passer 8' au micro-ondes à puissance moyenne.
Spaghetti au chorizo
4 personnes, 10 pp, 9 flexip.+**
150 g de chorizo
200 g de capellini
250 ml de crème 4 %
1 échalote hachée
1.5 cs de basilic ciselé
Retirer la peau du chorizo, le couper en demi rondelles, le mettre dans une poêle avec l'échalote et faire revenir doucement le chorizo.
Ajouter la crème, laisser cuire 10 à 15' à feu doux, la crème doit prendre la couleur et les épices du chorizo. Ajouter 1 cs de basilic ciselé.
Cuire les pâtes al dente. Les égoutter en gardant un peu d'eau.
Mélanger les capellini à le sauce.
Dresser sur assiettes et saupoudrer d'un peu de basilic.
Si la sauce est trop épaisse l'allonger d'eau de cuisson des pâtes.
Je me suis inspirée d'une recette de Mark, qui tiens le blog : passion-cuisine@skynet.be, que j'ai agrémenté à ma façon.
150 g de chorizo
200 g de capellini
250 ml de crème 4 %
1 échalote hachée
1.5 cs de basilic ciselé
Retirer la peau du chorizo, le couper en demi rondelles, le mettre dans une poêle avec l'échalote et faire revenir doucement le chorizo.
Ajouter la crème, laisser cuire 10 à 15' à feu doux, la crème doit prendre la couleur et les épices du chorizo. Ajouter 1 cs de basilic ciselé.
Cuire les pâtes al dente. Les égoutter en gardant un peu d'eau.
Mélanger les capellini à le sauce.
Dresser sur assiettes et saupoudrer d'un peu de basilic.
Si la sauce est trop épaisse l'allonger d'eau de cuisson des pâtes.
Je me suis inspirée d'une recette de Mark, qui tiens le blog : passion-cuisine@skynet.be, que j'ai agrémenté à ma façon.
Les crêpes de Josette
Eh oui, nous approchons de la Chandeleur, voici donc la recette de Josette mon animatrice ww.
La photo mardi promis
57 pp la recette
19 crêpes, 3 pp
28 crêpes, 2 pp
26 crêpes, 1.5 pp
500 g de farine tamisée
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
0.5 l de lait écrémé
0.5 l d'eau gazeuse
1 dose arôme vanille Oetker*
1 pincée de sel
1 cc d'huile de noisette
*ou autre marque à adapter
Faire tiédir à 45°, le lait au micro-ondes.
Battre l'oeuf entier et le blanc, les ajouter dans le lait en fouettant, ajouter le sel et l'arôme vanille, ajouter l'eau et terminer par la farine tamisée.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Huiler la poêle avec un peu d'huile, frotter avec de l'essuie-tout, réserver celui-ci.
Faire chauffer la poêle.
Cuire les crêpes.
Les déposer sur une assiette plate retournée, sur une casserole d'eau bouillante, si elles sont mangées chaude.
La photo mardi promis
57 pp la recette
19 crêpes, 3 pp
28 crêpes, 2 pp
26 crêpes, 1.5 pp
500 g de farine tamisée
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
0.5 l de lait écrémé
0.5 l d'eau gazeuse
1 dose arôme vanille Oetker*
1 pincée de sel
1 cc d'huile de noisette
*ou autre marque à adapter
Faire tiédir à 45°, le lait au micro-ondes.
Battre l'oeuf entier et le blanc, les ajouter dans le lait en fouettant, ajouter le sel et l'arôme vanille, ajouter l'eau et terminer par la farine tamisée.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Huiler la poêle avec un peu d'huile, frotter avec de l'essuie-tout, réserver celui-ci.
Faire chauffer la poêle.
Cuire les crêpes.
Les déposer sur une assiette plate retournée, sur une casserole d'eau bouillante, si elles sont mangées chaude.
mercredi 25 janvier 2012
Club Sandwich aux rillettes de thon minceur
1 personne, 9 pp
150 g de thon au naturel
60 g de Philadelphia light ou carré frais 0 %
sel et poivre
aneth
1 filet de jus de citron
50 g de pain aux céréales (3 x 1/2 tartine) ou pain de seigle ou pain complet ww
crudités
1 cc d'huile de noix
ciboulette
Émietter le thon, le mélanger au Philadelphia, saler et poivrer et additionner d'un petit filet de jus de citron et d'aneth.
Tartiner 2 tranches de pain de rillettes, sur la première déposer 1 crudité, concombre pour moi, la deuxième tranche de pain, l'autre crudité, carotte et tomate.
Fermer avec la tranche de pain nature.
Déposer le reste de rillettes sur l'assiette, ainsi que quelques crudités arrosées d'une cuillère d'huile de noix et salées et poivrées.
Décorer de ciboulette.
Avec le carré frais et du pain de seigle,cette recette peut être utilisée dans une journée sans compter
150 g de thon au naturel
60 g de Philadelphia light ou carré frais 0 %
sel et poivre
aneth
1 filet de jus de citron
50 g de pain aux céréales (3 x 1/2 tartine) ou pain de seigle ou pain complet ww
crudités
1 cc d'huile de noix
ciboulette
Émietter le thon, le mélanger au Philadelphia, saler et poivrer et additionner d'un petit filet de jus de citron et d'aneth.
Tartiner 2 tranches de pain de rillettes, sur la première déposer 1 crudité, concombre pour moi, la deuxième tranche de pain, l'autre crudité, carotte et tomate.
Fermer avec la tranche de pain nature.
Déposer le reste de rillettes sur l'assiette, ainsi que quelques crudités arrosées d'une cuillère d'huile de noix et salées et poivrées.
Décorer de ciboulette.
Avec le carré frais et du pain de seigle,cette recette peut être utilisée dans une journée sans compter
Roulade de courgette gratinée au reblochon fermier
1 courgette moyenne
2 tranches de jambon x 50 g
150 g de purée maison
50 g de reblochon en 4 fines tranches
sel et poivre
Cuire la courgette 10' au cuit- vapeur.
Vérifier l'appoint de cuisson et prolonger si nécessaire.
La couper en 2 dans la largeur et en 2 dans la longueur.
Saler et poivrer les morceaux de courgette.
Déposer une tranche de fromage, fermer avec l'autre morceau de courgette, enrouler dans le jambon, plier la tranche à la grandeur de la demi-courgette.
Déposer dans un plat allant au four, disposer la purée autour, déposer les 2 tranches de reblochon restante sur les roulades.
Enfourner pour 15' à 180 °.
Inscription à :
Articles (Atom)