lundi 23 janvier 2012

Tortilla de saumon fumé, chutney de fenouil ww

8 personnes, 3 pp,

300 g de saumon fumé
2 jeunes oignons
1 plant d'aneth fraîche
125 g de crème épaisse 4 %
2 tortillas
sel et poivre
2 fenouil
2 petits piments rouge
2 petit oignon
2 cs d'huile
6 cs de vinaigre de cidre
60 g de raisins secs noirs
15 g de Tagatesse ou de stévia

La veille:
Détailler le fenouil en dés de 1 cm, réserver les pluches, hacher l'oignon.
Epepiner le piment et le détailler en fines lanières, attention à ne pas mettre les mains dans les yeux, l'emploie de gants peut s'avérer très utile.

Faire chauffer l'huile dans un poêlon, y faire suer les dés de fenouil et l'oignon, ajouter le piment,le vinaigre, les raisins, le Tagatesse, laisser mijoter 45' en mélangeant de temps à autre.
Partager dans 8 verrines larges.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Le jour même:
Emincer les oignon et les pluches de fenouil.
Couper le saumon en morceaux.
Ciseler l'aneth, en réserver quelques pluches pour la déco, la mélanger à la crème.
Mélanger le saumon, les jeunes oignons, les pluches de fenouil, 3 cs de crème à l'aneth, saler et poivrer.
Réserver au frais.
Chauffer les tortillas 10'' au micro-ondes.
Les garnir de l'appareil au saumon, les enrouler.
Les envelopper de film et les réserver au réfrigérateur.
Couper les tortillas en rondelles de 2 cm.
Servir les verrines avec 1 morceau de tortilla et 1 cc de crème,décorée d'une pluche d'aneth.

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