mercredi 18 janvier 2012

Tartiflette aux champignons

3 personnes, 10 pp, 8.5 flexip.
ou comme chez moi , 1/3 pour moi et 2/3 pour z'hom

450 g de pommes de terre en fines tranches
1 oignon
1 gousse d'ail
10 g de beurre 41 %
60 ml de vin blanc
100 g de fines de bacon
6 beaux champignons de Paris
1 marmite Knorr champignons
1 feuille de laurier
1 branche de thym
200 ml de crème 3 %
130 g de reblochon
poivre

Dans une sauteuse allant au four, faire suer l'oignon, l'ail et le bacon sans colorer 4'.
Ajouter les champignons. Laisser cuire 2'.
Ajouter les pommes de terre, mélanger, laisser cuire 5'.
Verser le vin, la crème, ajouter le thym et le laurier, la marmite et poivrer.
Laisser cuire 10'.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante ou 180° four normal.
Enfourner pour 20', piquer à la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
Couper le reblochon en 3, puis en 2 dans la hauteur.
Répartir le fromage sur les pommes de terre, enfourner pour 5', passer sous le grill du four 3'.

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