samedi 28 janvier 2012

Spaghetti au chorizo

4 personnes, 10 pp, 9 flexip.+**


150 g de chorizo
200 g de capellini
250 ml de crème 4 %
1 échalote hachée
1.5 cs de basilic ciselé



Retirer la peau du chorizo, le couper en demi rondelles, le mettre dans une poêle avec l'échalote et faire revenir doucement le chorizo.
Ajouter la crème, laisser cuire 10 à 15' à feu doux, la crème doit prendre la couleur et les épices du chorizo. Ajouter 1 cs de basilic ciselé.
Cuire les pâtes al dente. Les égoutter en gardant un peu d'eau.
Mélanger les capellini à le sauce.
Dresser sur assiettes et saupoudrer d'un peu de basilic.
Si la sauce est trop épaisse l'allonger d'eau de cuisson des pâtes.

Je me suis inspirée d'une recette de Mark, qui tiens le blog : passion-cuisine@skynet.be, que j'ai agrémenté à ma façon.

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