mercredi 18 janvier 2012

Salade de poireaux à la brûlée et aux noix

 Une autre façon d'accommoder les poireaux
2 personnes, 2 pp ou flexip.

4 gros blancs de poireaux
2 cc d'huile de noix
fleur de sel
10 g de noix concassées

Couper le vert et les racines des poireaux, ne pas les éplucher. Les laver.
Préchauffer le grill du four.
Déposer les poireaux sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson ou d'une feuille d'aluminium.
Enfourner sous le grillet laisser brûler, tourner les blancs de poireaux d'un tiers et laisser brûler, faire cette opération une troisième fois.
Les éplucher sans les laisser refroidir(généralement les deux premières peaux), les couper en biseaux, les arroser d'huile de noix, saupoudrer un peu de fleur de sel.
Les laisser refroidir et les réserver une heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter les noix et un peu de fleur de sel

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