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lundi 30 janvier 2012

Poulet au cidre

4 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.+**
poulet à satiété

1 échalote émincée
4 filets de poulet en aiguillettes
300 ml de cidre brut bio
8 petites pommes
100 ml de crème liquide
sel et poivre
1/2 cube de volaille dégraissé
20 g de beurre 41 %

Faire fondre l'échalote dans le beurre dans une cocotte.
Saler et poivrer le poulet.
Le faire dorer de tous les côtés dans la cocotte.
Pendant ce temps, peler et découper les pommes en quartiers, les épépiner.
Verser le cidre sur le poulet , ajouter le 1/2 cube et 200 ml d'eau.
Ajouter les quartiers de pommes et laisser mijoter à couvert et à feu doux 10'.
Vérifier la cuisson des pommes, elles doivent être cuites mais rester en quartiers.
Ajouter la crème, donner un bouillon et laisser épaissir quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement.
Partager sur assiettes.

Si vous préférez cuire les blancs en entier, laisser mijoter 30' et ensuite ajouter les pommes, poursuivre la cuisson 10'.

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