vendredi 8 avril 2011

Yaourt vanillé à la compote rhubarbe et fraises au gingembre

6 personnes, 2 pp ou flexip.
75 cl de lait écrémé
1 sachet de ferment pour yaourt*
*ou 1 yaourt 0 % et 60 g de lait en poudre écrémé( + 5 pp)
1 gousse de vanille, les graines
1 cs d'édulcorant en poudre*
* ou 2 sticks Canderel vanille
20 g de gingembre frais
150 g de fraises
300 g de rhubarbe
1 cs d'édulcorant en poudre

Mettre les graines de vanille dans le lait, y dissoudre le ferment. (ou mélanger les ingrédients ensemble).
Remplir les pots.
Disposer dans la yaourtière.* Démarrer le programme.
Éplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux.
Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Mélanger les fruits, le gingembre et l'édulcorant et laisser cuire à feu moyen 30'.
Servir les yaourts avec un dôme de compote.

*Sans yaourtière: Préchauffer le four à 30°. Remplir les pots de yaourt à moitié, les mettre 2 heures dans le four, éteindre le four, et laisser reposer 6 heures en laissant la porte fermée.

Recette Canderel revisitée ww.

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