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vendredi 8 avril 2011

Poêlée d'artichauts au bacon

4 personnes, 2 pp, 1.5 flexip.+*

12 petits artichauts violet
2 citrons
80 g de fines de bacon 3 %
3 oignons blancs
4 cc d'huile d'olive
15 cl de bouillon de volaille dégraissé
100 ml de vin blanc
2 cc de persil
sel et poivre

Préparation: 20'
Cuisson: 30'

Casser les queues d'artichauts à 2 cm de la tête. Les nettoyer et les couper en 4, retirer le foin et les plonger dans un plat d'eau froide citronnée.
Hacher finement les oignons, les faire revenir sur la feuille de cuisson avec 2 cc d'huile.
Égoutter et sécher les artichauts, les ajouter aux oignons, remuer sur feu vif, ajouter le bouillon, laisser mijoter 10'. Ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 15'.
Saupoudrer de persil.

Recette ww.

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