vendredi 8 avril 2011

Pain roulé à la figue

4 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.

1/2 recette de pâte à pizza de Jamie Oliver allégée (recette du blog)
150 g de faisselle 0 %
4 figues fraîches
30 g de raisins secs
4 cs d'édulcorant en poudre
1 jaune d'oeuf

Préparation: 10'
Cuisson: 20'
Repos: 30'

Éplucher les figues, les couper en tranches.
Étaler la pâte à pizza en rectangle et la badigeonner de faisselle, saupoudrer d'édulcorant, parsemer de raisins et disposer les figues dessus.
Rouler la pâte en forme de bûche serrée. Couper les extrémités en biais.
Laisser lever 30' à couvert.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner le pain de jaune d'oeuf.
Réaliser quelques incisions sur le dessus, enfourner pour 20'.
Laisser tiédir et couper en tranches.

En n'utilisant que 2 cs d'édulcorant, ce pain peut se servir à l'apéro ou avec du foie gras.

Recette Canderel revisitée ww.

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