dimanche 10 avril 2011

Omelette aux tomates et aux épices

4 personnes, 7.5 pp ou flexip.
Ou à satiété en pp pour 3 personnes.

10 oeufs
2 oignons émincés
3 tomates mondées en dés
100 g de gruyère râpé 6 %
1 cc de Ras el Hanout
1 cc de curry
1 cc de quatre épices
1 gousse d'ail hachée finement
1 cs de persil plat
4 râpures de muscade
4 cc d'huile d'olive
8 cc de crème 3 %
sel et poivre du moulin

Préparation: 10'
Cuisson: 15'

Faire chauffer l'oignon dans 2 cc d'huile, 5' à feu moyen, ajouter les tomates et l'ail et poursuivre la cuisson 10'. Laisser refroidir.
Battre les oeufs 2' minimum, incorporer le fromage, la crème, les épices, saler et poivrer, ajouter les tomates cuites. Mélanger.
Faire chauffer l'huile et cuire l'omelette 5 à 10', selon l'appoint de cuisson souhaité.
Saupoudrer de persil et servir.

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