vendredi 1 avril 2011

Cassolette de la mer

4 personnes, 10 pp, 8 flexip.

500 g de filet de poisson:
ex:
160 g de saumon frais
160 g de lotte
180 g de cabillaud
2 poireaux
2 carottes
1 oignon
50 ml de vin blanc
100 g de fromage frais light (Philadelphia ou St-moret)
50 ml de crème pour le café  %
4 filaments de safran
20 g de beurre 41 %
persil
poivre du moulin
sel
165 g de riz

Cuire le poisson 10' au micro-ondes, puissance moyenne avec l'oignon émincé, le vin blanc et le safran.
Surveiller et réduire ou prolonger la cuisson selon la puissance du micro-ondes.
Faire cuire le riz à la créole.
Mettre les filets de poisson dans une poêle avec la crème pour le café, laisser mijoter quelques minutes, ajouter le fromage fais, le laisser fondre.
Détailler les poireaux et les carottes en fines juliennes, les faire sauter brièvement au beurre, ils doivent rester al dente. Assaisonner.
Dresser les filets de poisson et les légumes sur assiettes.
Accompagner de riz.

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