4 personnes, 8 pp, 6 flexip.+*
200 g de quinoa
4 blancs de poireaux
10 cl de crème 3%
2 oeufs
1 pincée de safran en filament
sel et poivre
80 g de jambon cru ww en lanières
40 g de gruyère râpé 6 %
Rincer le quinoa, le cuire à l'eau bouillante salée.
Laver et découper les poireaux en tronçons, les ajouter au quinoa les 10 dernières minutes de cuisson, égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner de sel, poivre et safran.
Mélanger le quinoa et les poireaux, le jambon à cet appareil, verser dans un plat à gratin.
Saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 10'.
Servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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