samedi 1 janvier 2011

Petits croissants apéritif au saumon

16 croissants, 2 pp,

1 Pâte feuilletée tarte en Or de Herta
30 g de Philadelphia light
aneth frais ciselé
poivre
75 g de saumon fumé
1/2 jaune d'oeuf
1 cs de lait écrémé

Dérouler la pâte et la partager en 16 triangles.
Mélanger le Philadelphia et l'aneth ciselé, poivrer.
Répartir cette préparation sur la partie large des triangles.
Partager le saumon en 16 parts triangulaires, les déposer sur le Philadelphia.
Enrouler les croissants de la partie large vers la pointe, appuyer pour souder le bout.
Les déposer sur une platine recouverte de papier sulfurisé.
Filmer et réserver 30' au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °.
Battre le demi jaune d'oeuf et le lait, en badigeonner les croissants au pinceau.
Enfourner pour 20 à 25' et servir bien chaud.

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