8 personnes, 4.5 pp, 3.5 flexip.+*
25 cl de lait écrémé
80 g de beurre 41 %
30 g de Tagatose ou 4 cs d'édulcorant
150 g de farine
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau de fleur d'oranger
ou gouttes d'amandes amères
Amener le lait, le beurre et le Tagatose à ébullition.
Incorporer la farine hors du feu, mélanger correctement, incorporer les oeufs battus et l'arôme choisi.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir une forme à tarte de 28 cm avec la pâte, la badigeonner de jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait au pinceau.
Enfourner pour 25'.
Saupoudrer d'un peu d'édulcorant.
Pour varier enfoncer quelques lamelles de pommes ou de poires, saupoudrer de 40 g d'amandes effilées les 5 dernières minutes de cuisson.(5 pp/personnes)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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