Rechercher dans ce blog

mardi 4 janvier 2011

Galette franc-comtoise

8 personnes, 4.5 pp, 3.5 flexip.+*

25 cl de lait écrémé
80 g de beurre 41 %
30 g de Tagatose ou 4 cs d'édulcorant
150 g de farine
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau de fleur d'oranger
ou gouttes d'amandes amères

Amener le lait, le beurre et le Tagatose à ébullition.
Incorporer la farine hors du feu, mélanger correctement, incorporer les oeufs battus et l'arôme choisi.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir une forme à tarte de 28 cm avec la pâte, la badigeonner de jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait au pinceau.
Enfourner pour 25'.
Saupoudrer d'un peu d'édulcorant.

Pour varier enfoncer quelques lamelles de pommes ou de poires, saupoudrer de 40 g d'amandes effilées les 5 dernières minutes de cuisson.(5 pp/personnes)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger