mardi 21 décembre 2010

Chausson fourrés aux cerises

6 personnes, 8 pp, 7 flexip.

La pâte:
125g de farine
125 g de farine de châtaignes
150 g de beurre 41 % très froid
1 pincée de sel
20 g de Tagatose
3 à 4 cs d'eau très froide
Le fourrage:
500 g de cerises dénoyautées(fraîches ou surgelées)
30 g de Maïzena
7 cs d'édulcorant de cuisson
1/4 de cc de cannelle
10 g de Tagatose

Mélanger les farines, le beurre, le sel et le Tagatose dans la cuve du robot afin de former un sable, incorporer l'eau petit à petit. Former une boule, la filmer et la réserver 30' au réfrigérateur.
Mélanger les cerises et la cannelle et 2 cs d'eau, faire cuire doucement 15', incorporer l'édulcorant et la Maïzena délayer dans 1 cs d'eau, poursuivre la cuisson 10'.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, la partager en deux et former 6 rectangles avec chaque moitié.
Garnir 6 rectangles de compote de cerises, recouvrir des autres rectangles, souder à l'eau et pincer afin de bien fermer.
Enfourner pour 15', saupoudrer de Tagatose et poursuivre la cuisson 5'.
Laisser refroidir

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