6 personnes, 8 pp, 7 flexip.
La pâte:
125g de farine
125 g de farine de châtaignes
150 g de beurre 41 % très froid
1 pincée de sel
20 g de Tagatose
3 à 4 cs d'eau très froide
Le fourrage:
500 g de cerises dénoyautées(fraîches ou surgelées)
30 g de Maïzena
7 cs d'édulcorant de cuisson
1/4 de cc de cannelle
10 g de Tagatose
Mélanger les farines, le beurre, le sel et le Tagatose dans la cuve du robot afin de former un sable, incorporer l'eau petit à petit. Former une boule, la filmer et la réserver 30' au réfrigérateur.
Mélanger les cerises et la cannelle et 2 cs d'eau, faire cuire doucement 15', incorporer l'édulcorant et la Maïzena délayer dans 1 cs d'eau, poursuivre la cuisson 10'.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, la partager en deux et former 6 rectangles avec chaque moitié.
Garnir 6 rectangles de compote de cerises, recouvrir des autres rectangles, souder à l'eau et pincer afin de bien fermer.
Enfourner pour 15', saupoudrer de Tagatose et poursuivre la cuisson 5'.
Laisser refroidir
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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