mardi 21 décembre 2010

Cakes aux raisins et au Tagatose

8 personnes, 5 pp, 4 flexip.

La pâte:
225 g de farine
110 g de beurre 41 % en dés
1 pincée de sel
4 g de levure chimique
eau glacée
La farce:
25 g de beurre 41 %
2 pincées de 4 épices
50 g de raisins secs, Smyrne et Corjnthe
1 oeuf

Préparation: 20'
Cuisson: 25'

Tamiser la farine et la levure, y mélanger le sel, ajouter le beurre et former un sable, incorporer l'eau glacée cuillère par cuillère jusqu'à bonne consistance. former une boule et réserver sous film 30' au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre, ajouter l'édulcorant, les épices et les raisins.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d'épaisseur et y découper 8 disques, déposer 1 cs de garniture sur 1 moitié du disque, refermer en rabattant les bords vers le centre, en veillant à ce que cela soit bien fermer, retourner sur la table, donner un tour de rouleau pour former des galettes, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d'oeuf battu avec 1 cc d'eau.
Enfourner pour 20 à 25'.

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