8 personnes, 8 pp, 7.5 flexip.
500 g de Mascarpone light Galbani
12 cs d'édulcorant en poudre
6 oeufs
9 biscuits à la cuillère au Tagatose(recette du blog)
30 g de cacao non sucré
25 cl de café fort
5 cl d'Amaretto
Préparation: 20'
Réfrigération: 3 heures
Congélation: 12 heures
Préparer les biscuits à la cuillère selon la recette du blog, les laisser refroidir.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Mélanger le café et l'Amaretto.
Battre les jaunes d'oeufs et le Tagatose jusqu'au blanchiment des oeufs, incorporer le mascarpone afin d'obtenir un appareil homogène.
Incorporer délicatement les oeufs en neige ferme.
Tapisser un moule à bûche de film alimentaire en faisant attention de ne pas faire de plis.
Y verser la moitié de l'appareil au mascarpone.
Déposer au centre et dans la longueur, une rangée de biscuits à la cuillère(3) trempés dans le café.
Verser l'autre moitié de préparation au mascarpone.
Tasser un peu en tapotant légèrement contre le plan de travail.
Laisser prendre 3 heures au réfrigérateur.
Garnir le fond de la bûche des biscuits restants trempés dans le café.
Couvrir d'un film, et mettre 12 heures au congélateur afin de glacer la bûche.
Démouler sur le plat de service.
Saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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