Rechercher dans ce blog

vendredi 8 octobre 2010

Tarte poireaux-saumon et crème froide à l’aneth

6 personnes, 8 pp, 6 flexip.+*

1 pâte brisée allégée (recette du blog)
6 blancs de poireaux
4 tranches de saumon fumé 100 g
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème 3 %
1 pointe de curry
50 g de gruyère râpé light 6 %
1 bouquet d'aneth
3 cs de cottage cheese ou de fromage blanc
sel et poivre

Cuire la pâte à blanc 15' à 180°.
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur 15'.
Couper le saumon en dés.
Effeuiller l'aneth.
Mélanger 1 cc d'aneth avec la cottage cheese, le sel et le poivre, réserver au frais.
Mélanger au fouet les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes, la crème, le curry, 1 cc d'aneth, le sel et le poivre.
Etaler les poireaux sur la pâte, ajouter le saumon, verser la crème et les oeufs, parsemer de gruyère.
Enfourner pour 25 à 30' à 180°.
Servir chaud avec le cottage cheese à l'aneth.

Recette Michèle La Porta revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger