6 personnes, 8 pp, 6 flexip.+*
1 pâte brisée allégée (recette du blog)
6 blancs de poireaux
4 tranches de saumon fumé 100 g
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème 3 %
1 pointe de curry
50 g de gruyère râpé light 6 %
1 bouquet d'aneth
3 cs de cottage cheese ou de fromage blanc
sel et poivre
Cuire la pâte à blanc 15' à 180°.
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur 15'.
Couper le saumon en dés.
Effeuiller l'aneth.
Mélanger 1 cc d'aneth avec la cottage cheese, le sel et le poivre, réserver au frais.
Mélanger au fouet les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes, la crème, le curry, 1 cc d'aneth, le sel et le poivre.
Etaler les poireaux sur la pâte, ajouter le saumon, verser la crème et les oeufs, parsemer de gruyère.
Enfourner pour 25 à 30' à 180°.
Servir chaud avec le cottage cheese à l'aneth.
Recette Michèle La Porta revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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