4 personnes, 4 pp ou flexip.
12 pimentios del Piquillo enteros*
150 g de fromage de chèvre frais allégé
150 g de ricotta
2 petits oignons jeunes
1 cs de câpres
6 cc d'huile d'olive
2 tomates bien mûres
poivre noir du moulin
sel marin
mélange de jeunes pousses
2 cs de bouillon de légumes dégraissé
Écraser le chèvre et la ricotta.
Hacher les oignons et les câpres, les incorporer au fromage, ajouter 2 cc d'huile. Saler et poivrer.
Farcir les pimientos del Piquillo de la farce, les couvrir de film alimentaire et les réserver au réfrigérateur.
Concasser les tomates, les passer au chinois.
Préparer une vinaigrette avec le jus de tomate, 4 cc d'huile et le bouillon, saler et poivrer.
15' avant de servir, sortir les pimientos del Piquillo farci du réfrigérateur.
Nettoyer et essorer les jeunes pousses, les fatiguer légèrement avec la vinaigrette.
Partager les pousses sur 4 assiettes, y disposer harmonieusement les pimientos del Piquillo, et décorer d quelques touches de vinaigrette.
* Les pimientos del Puiquillos, sont des petits poivrons espagnols, pelés et vendus en conserve ou en bocal.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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