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lundi 11 octobre 2010

Endives au jambon forestières

4 personnes, 2 pp ou flexip.

1 kg d'endives de pleine terre
25 g de beurre 41 %
150 g de jambon dégraissé en dés
jus de citron
champignons
50 g de fromage râpé 6 %
sel et poivre
persil frais

Essuyer les endives avec un essuie-tout, couper le bout, ôter le trognons, les disposer dans une sauteuse avec un fond d'eau, le jus de citron, 10 g de beurre et un peu de sel, les faire cuire 15', égoutter.
Couper les champignons en lamelles, les faire revenir à feu vif dans 10 g de beurre, quand l'eau de végétation est évaporée, ajouter le jambon, saler et poivrer
Préchauffer le four à 200°.
Disposer les endives dans un plat à four graissé avec 5 g de beurre, y disposer les endives côte à côte, verser le mélange champignons/jambon par dessus, saupoudrer de fromage.
Enfourner pour 10'.
Saupoudrer de persil frais haché.
Servir avec une purée de pomme de terre( à comptabiliser).

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