4 personnes, 2 pp ou flexip.
1 kg d'endives de pleine terre
25 g de beurre 41 %
150 g de jambon dégraissé en dés
jus de citron
champignons
50 g de fromage râpé 6 %
sel et poivre
persil frais
Essuyer les endives avec un essuie-tout, couper le bout, ôter le trognons, les disposer dans une sauteuse avec un fond d'eau, le jus de citron, 10 g de beurre et un peu de sel, les faire cuire 15', égoutter.
Couper les champignons en lamelles, les faire revenir à feu vif dans 10 g de beurre, quand l'eau de végétation est évaporée, ajouter le jambon, saler et poivrer
Préchauffer le four à 200°.
Disposer les endives dans un plat à four graissé avec 5 g de beurre, y disposer les endives côte à côte, verser le mélange champignons/jambon par dessus, saupoudrer de fromage.
Enfourner pour 10'.
Saupoudrer de persil frais haché.
Servir avec une purée de pomme de terre( à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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