4 personnes, 8 pp ou flexip.
2 bûches de chèvre Président light ou Soignon light(+ 1 pp/personne)
24 tomates cerises rouges et jaunes
1 petit concombre
sel marin, poivre du moulin
30 g de pistaches grillées
le jus d'1/2 citron
1 oeuf
130 ml de crème épaisse 3 %
4 brins d'aneth
15 g de raisins secs
1 laitue
1 cc d'huile d'olive en spray
3 cc d'huile d'olive
Couper les tomates en deux, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Les saler et poivrer et vaporiser 1 cc d'huile d'olive sur les tomates, enfourner à 100° pendant 20'.
Ôter les extrémités des deux bûches, les découper en 8 morceaux égaux (2 x).
Battre l'oeuf.
Moudre les pistaches.
Passer les morceaux de chèvre dans l'oeuf, puis dans les pistaches.
Tailler le concombre en très fines rondelles, les assaisonner et les arroser de jus de citron.
Battre la crème à la fourchette, y ajouter l'aneth hachée et les raisins secs, saler et poivrer.
Laver et essorer la laitue, la disposer sur assiettes avec les concombres et les tomates.
Chauffer 3 cc d'huile d'olive dans une poêle, y faire dorer les morceaux de chèvre, brièvement des deux côtés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Les disposer sur la salade et décorer de sauce au pourtour.
En automne, remplacer les pistaches par des noix ou noisettes(42 g) et les raisins secs par des raisins muscat.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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