23 truffes, 3 pp ou flexip.
240 g de graines de potiron
60 g de chocolat au lait
60 g de chocolat à cuire
100 g de beurre 41 %
10 g d'édulcorant en poudre
2 cs de rhum
Faire griller à sec les graines de potiron dans une poêle si possible en fonte, à feu doux ou moyen, jusqu'à ce qu'elles aient pris une teinte dorée et sautent comme du pop-corn.
Les verser dans une assiette et laisser complètement refroidir.
Les passer à la moulinette (grille fine) ou les hacher finement avec un gros couteau.
Faire fondre les deux chocolats au bain-marie, verser le rhum à température ambiante et la moitié des graines moulues et mélanger avec une cuiller en bois. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Avec une cuillère à café, former 23 petites boules et rouler dans le reste de graines.
Conserver les truffes au réfrigérateur et consommer dans la semaine.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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