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samedi 25 septembre 2010

Truffes au chocolat et aux graines de potiron

23 truffes, 3 pp ou flexip.

240 g de graines de potiron
60 g de chocolat au lait
60 g de chocolat à cuire
100 g de beurre 41 %
10 g d'édulcorant en poudre
2 cs de rhum

Faire griller à sec les graines de potiron dans une poêle si possible en fonte, à feu doux ou moyen, jusqu'à ce qu'elles aient pris une teinte dorée et sautent comme du pop-corn.
Les verser dans une assiette et laisser complètement refroidir.
Les passer à la moulinette (grille fine) ou les hacher finement avec un gros couteau.
Faire fondre les deux chocolats au bain-marie, verser le rhum à température ambiante et la moitié des graines moulues et mélanger avec une cuiller en bois. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Avec une cuillère à café, former 23 petites boules et rouler dans le reste de graines.
Conserver les truffes au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

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