4 personnes, 6 pp ou flexip.
4 courgettes(2 vertes, 2 jaunes)
1 pot de 250 g de cancoillotte nature
1 gousse d'ail
4 oeufs
100 g de fines de bacon
3 cs de fromage blanc 0%
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer et éplucher les courgettes. Les râper et les déposer dans une passoire. Les presser pour en extraire un maximum d'eau.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive. Y faire revenir légèrement la gousse d'ail pelée et écrasée. Dès qu'elle commence à dorer, ajouter les courgettes, mélanger, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 15' jusqu'à ce que le maximum d'eau s'évapore.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le fromage blanc. Ajouter le contenu du pot de cancoillotte (si elle est trop ferme, passez la quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir). Fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique pour que la préparation soit bien lisse et homogène.
Ajoutez les courgettes et les fines de bacon et mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement huilé et enfourner pour 40'. Laisser refroidir à l'extérieur du four. Déguster tiède ou froid.
Utiliser de la cancaillotte à l'ail, et supprimer la gousses d'ail.
Remplacer les fines de bacon par du jambon dégraissé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 13 septembre 2010
Tarte aux courgettes à la cancaillotte
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