26 sucettes, 0.5 pp la sucette, 0.25 flexip.
12 mirabelles
12 framboises
4 reines-claudes
125 g de Tagatose
15 cl d’eau.
Préparation: 20'
Cuisson: 10'
Rincer et équeuter les fruits. Bien les sécher.
Enfoncer chaque fruit sur un pique en bois et réserver au frais.
Pour préparer le caramel, verser dans une casserole le Tagatose et l’eau et porter à ébullition à feu doux et sans mélanger. Faire attention de bien tenir les enfants éloignés durant cette étape.
Dès que le caramel prend une couleur dorée, ôter la casserole du feu et plonger le fond dans un bain d’eau glacée pour stopper la caramélisation.
Plonger les sucettes dans le caramel puis les aligner sur du papier sulfurisé.
Les placer ensuite au frais pendant 2 heures.
Déguster.
Remplacer le Tagatose par 250 g de sucre, compter 1 pp, 0.5 flexip. la sucette.
Utiliser d'autres petits fruits, myrtilles, raisins,fraises, petits abricots,...
Recette envie de plus.com
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 28 septembre 2010
Sucettes de fruits frais au caramel
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