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mercredi 8 septembre 2010

Soupe tunisienne au pois chiches

6 personnes, 4 pp, 3 flexip.

210 g de pois chiches ou une boite de pois chiches
1/2 cs de bicarbonate de soude
6 cc d’huile d’olive
3 citrons
4 gousses d’ail
1 cc de cumin moulu
1 cc de harissa
Sel fin

Faire tremper les pois chiches une nuit dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate de soude. Peler et piler l’ail. Presser les citrons. Egoutter et rincer les pois chiches.
Dans la cocotte minute, mettre les pois chiche, l’ail, le cumin et la harissa. Couvrir d’eau et faire cuire 3' après ébullition et sifflement. Arrêter la cuisson. Verser la soupe dans chaque assiette et arroser d’un filet d’huile d’olive et de citron.
Pour la cuisson dans une casserole, prendre des pois chiches en boîte, le temps de cuisson dure environ 15' et le procédé est le même.

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