100 g de petits scampis
petits crabes cassés et rincés
1 cc d'huile d'olive
1 carotte émincée
1 branche de céleri émincée
1 oignon haché
1 échalote haché
3 tomates mondées
1 gousse d'ail
pastis
sel
piment d'Espelette
graines de fenouil
poisson au choix(+ pp)
1 tomate petit en dés
Faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon, y faire revenir la carapace du crabe et des crevettes, flamber au pastis, ajouter la carotte et la branche de céleri, le bouquet garni et laisser mijoter 30'. Filtrer.
Remettre le fumet dans la casserole avec l'échalote, les tomates et l'ail, laisser mijoter 15'. Mixer. Épicer.
Donner un bouillon, baisser la source de chaleur, y mettre les morceaux de poisson au choix, laisser frémir 3'. Ajouter les crevettes.
Garnir de petits dés de tomates et de graines de fenouil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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