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lundi 13 septembre 2010

Soupe brabançonne aux chicons et champignons des bois

4 personnes, 7 pp, 6 flexip.

100 g de Coquillettes
1 kg de chicons
250 g de champignons des bois
1,5 l de fond blanc
2 cs de ciboulette hachée
Roux:
60 g de beurre 41 %
70 g de farine
20 g de beurre 41 %
10 g de beurre 41 %
sel et poivre
Préparer le roux, le laisser refroidir.
Couper les chicons et les champignons des bois en lanières et les faire revenir dans le beurre.
Faire chauffer le fond blanc et le lier avec le roux.
Ajouter les coquillettes et la noisette de beurre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 7'. Poivrer et saler. Transvaser les chicons, les champignons des bois et la ciboulette hachée dans une soupière et y verser le potage brûlant.


Fond blanc: le fond blanc est un extrait fabriqué à partir d’os de veau, de légumes, d’eau et d’épices. Il est disponible tout fait dans les supermarchés.
Roux: liant pour potages et sauces – déterminer l’épaisseur du potage en adaptant la quantité de roux. Pour 1,5 l de potage, préparer un roux avec 60 g de beurre et 70 g de farine.

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