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mercredi 29 septembre 2010

Roulade de saumon, avocat et chèvre

4 personnes,

8 tranches de saumon fumé 200 g
150 g de fromage de chèvre frais allégé
1 avocat mûr 120 g
jus d'un 1/2 citron vert
50 gr de pistaches décortiquées (non-salées)
1 dl de crème 19 %
4 cc d'huile d'olive
poivre moulu

Peler l'avocat, le couper en petits dés. Versez dans un saladier. Y ajouter sans attendre le jus de citron. Mélanger.
Ecraser grossièrement les pistaches au pilon.
Fouetter la crème bien froide en chantilly.
Dans un autre saladier, écraser le fromage avec l'huile, la chair d'avocat, les pistaches, le poivre (suivant votre goût). Homogénéisez bien le tout. En dernier, incorporer la chantilly.
Sur votre table de travail, placez une feuille de film alimentaire d'une trentaine de cm de long. Y déposer les tranches de saumon en les faisant légèrement se chevaucher.
Etaler la préparation (au milieu en longueur).
Rouler le tout en forme de bûche, tout en maintenant l'ensemble bien serré pendant cette opération. Tourner les extrémités du film.
Placer au moins une nuit au frigo avant de trancher en portions et de déguster.

* Achetez de préférence les avocats deux jours avant l'utilisation. Les placer auprès des pommes dans le panier de fruits. (Conservés ainsi, ils auront mûri à point grâce à l'éthylène dégagé par les pommes.)
En cas d'oubli, les placer quelques secondes (par tranches de 5 en 5 s.) au four micro-ondes, emballés dans du papier. Vérifier après chaque tranche de temps de 5'' leur degré de mûrissement, et répéter l'opération autant de fois qu'il le faut pour obtenir un fruit mûr.

Recette jardin de Pomone revisitée ww.

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