4 personnes, 1 pp ou flexip.
200 g de pois mangetout, taillés dans la longueur en lanières d'env. 4 mm de
large
1 cc de moutarde sucrée
1 1/2 cs de vinaigre de vin blanc
4 cc d'huile d'olive
8 cc de bouillon de légumes dégraissé
1 pincée d'édulcorant
1 échalote, finement hachée
4 petits radis, en brunoise
4 feuilles de radis, finement ciselées
4 feuilles de roquette, supprimer les grosses tiges, finement hachées
sel, selon goût
poivre du moulin
quelques fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes)
quelques feuilles de roquette, supprimer les grosses tiges
Préparation: 40'
Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau juste en dessous du fond du panier, porter à ébullition. Y mettre les pois mangetout, porter à ébullition à couvert, laisser cuire env. 10' sur feu moyen en tenant
croquant.
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris l'édulcorant. Incorporer l'échalote, les radis et la roquette, assaisonner la sauce.
Mélanger les pois mangetout avec la sauce, laisser macérer env. 10'.
Dresser les pois mangetout sur les assiettes, décorer avec les pâquerettes et la roquette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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