Rechercher dans ce blog

lundi 13 septembre 2010

Maatje en salade, vinaigrette de tomate

4 personnes, 7 pp,

480 g de maatjes
haricots princesse frais
vinaigrette moutardée:
1 cs de vinaigre de tomate
4 tomates séchées sans huile réhydratées
moutarde à l'ancienne
4 cc d'huile d'olive
12 cc de bouillon de légumes dégraissé chaud
piment d'Espelette
sarriette
3 tomates de différentes couleurs en dés
4 x 25 g de pain de seigle ou au levain.

Nettoyer et cuire les haricots princesses au cuit-vapeur 12 à 15'.
Faire chauffer le bouillon et y réhydrater les tomates séchées, 10'.
Les égoutter et récupérer le bouillon, les émincer finement.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le bouillon, les tomates séchées, un peu de sarriette, le piment d'Espelette.
Répartir les haricots dans 4 assiettes, y disperser les dés de tomates, la vinaigrette, les maatjes.
Saupoudrer d'un peu de sarriette.
Servir avec une tranche de pain.

Variante:
Faire une bruschetta: faire griller 2 x 50 g de baguette au levain coupée en deux.
Les mouiller d'un peu de vinaigrette et partager les ingrédients.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger