4 personnes, 7 pp,
480 g de maatjes
haricots princesse frais
vinaigrette moutardée:
1 cs de vinaigre de tomate
4 tomates séchées sans huile réhydratées
moutarde à l'ancienne
4 cc d'huile d'olive
12 cc de bouillon de légumes dégraissé chaud
piment d'Espelette
sarriette
3 tomates de différentes couleurs en dés
4 x 25 g de pain de seigle ou au levain.
Nettoyer et cuire les haricots princesses au cuit-vapeur 12 à 15'.
Faire chauffer le bouillon et y réhydrater les tomates séchées, 10'.
Les égoutter et récupérer le bouillon, les émincer finement.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le bouillon, les tomates séchées, un peu de sarriette, le piment d'Espelette.
Répartir les haricots dans 4 assiettes, y disperser les dés de tomates, la vinaigrette, les maatjes.
Saupoudrer d'un peu de sarriette.
Servir avec une tranche de pain.
Variante:
Faire une bruschetta: faire griller 2 x 50 g de baguette au levain coupée en deux.
Les mouiller d'un peu de vinaigrette et partager les ingrédients.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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