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samedi 25 septembre 2010

Kougloff aux graines de potiron

12 personnes, 7 pp, 6 flexip.

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de graines de potiron
20 g de beurre 41 %
20 g de chapelure
4 oeufs
250 g d'édulcorant
1 stick Canderel vanille
125 ml d'huile de potiron
125 ml d'eau
30 g de sucre glace

Tamiser la farine et la levure.
Faire griller à sec les graines de potiron dans une poêle si possible en fonte, à feu doux ou moyen, jusqu'à ce qu'elles aient pris une teinte dorée et sautent comme du pop-corn.
Les verser dans une assiette et laisser complètement refroidir.
Les passer à la moulinette (grille fine) ou les hacher finement avec un gros couteau.
Beurrer le moule à kouglof et napper les bords avec la chapelure.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mélanger les jaunes, les édulcorants et l'huile de potiron jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Incorporer un à un la farine, la levure, les graines de potiron et l'eau dans l'appareil. Fouetter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement 1/3 des oeufs en neige dans l'appareil, puis les 2/3 restants et verser l'appareil dans le moule à Kougloff.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante : 170°) et faire cuire 50 à 60 minutes. Le gâteau est cuit si la pointe du couteau ressort propre.
Renverser immédiatement le kouglof et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.

A défaut d'un moule à kougloff, utiliser un moule à couronne et vérifier la cuisson au bout de 45'.

Recette Cuisine des Terroirs revisitée ww.

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