Rechercher dans ce blog

jeudi 9 septembre 2010

Gratinée de pommes

4 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.

4 pommes Golden
100 g de chocolat
3 oeufs
300 ml de lait écrémé
6 g + 2 g d'édulcorant
25 g de pignons de pin
30 g de farine
10 g de beurre 41 %

Préchauffer le four 200°C.
Laver, peler et couper les pommes en lamelles épaisses.
Faire dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Dans une poêle, faire dorer les pommes avec 2 g d'édulcorant et une noix de beurre.
A l'aide d'un grand couteau, concasser le chocolat en pépites.
Dans un saladier, mélanger les 6 g d'édulcorant, la farine, le lait et les oeufs.
Dans chaque plat, répartir les pommes et verser la préparation à base de lait. Répartir le chocolat et les pignons.
Faire cuire dans le four environ 15 à 20'.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger