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vendredi 10 septembre 2010

Fondant au chocolat au lait,coeur fondant à la fraise

4 personnes,
allégé: 12.5 pp, 11.5 flexip.+**
Sucré: 14.5 pp, 13.5 flexip.+*
125 g de chocolat au lait
150 g de beurre à 41 %
4 oeuf
25 g de tagatose ou 50 g de sucre(+2.5 pp)
70 g de farine
4 boules de glace à la fraise sans sucre ou autre(+2 pp)
Déco:
poire, menthe, cacao en poudre


Préchauffer le four 200°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, en réserver pour beurrer les ramequins.
Y ajouter la farine, le sucre, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, ajouter les oeufs entiers en continuant de fouetter.
Beurrer les ramequins, y verser 1 couche d'appareil au chocolat( à moitié), y placer 1 boule de glace en prenant gare qu'elle ne touche pas les bords, recouvrir de l'appareil au chocolat, enfourner immédiatement pour 8'.
Sortir les ramequins du four, démouler sur assiettes plates, décorer de poudre de cacao, de lamelles de poire autour, et surmonter d'une feuille de menthe.

VERSION PREPAREE A L'AVANCE:
Préparer les ramequins et les entreposer au congélateur.
Préchauffer le four à 180°, enfourner les ramequins pour 10'.

Remplacer la glace fraise par un autre parfum.

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