4 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.
1/2 petite citrouille (environ 500g)
9 cc d'huile d'olive
Sel et poivre
2/3 de cc de noix de muscade au sol
70 g de chapelure
1 poignée d'herbes fraîches mélangées (estragon, thym, persil et menthe), haché finement
25 g de pignons hachés grossièrement
30 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail écrasée
4 champignons Portobello, coupées en deux
Préchauffer le four à 200°.
Couper le potiron en morceaux (1-2cm d'épaisseur à la fin) et retirer les graines. Dans un bol, mélanger le potiron avec 3 cc d'huile d'olive, une demi-cuillère à café de sel et la muscade.
Mélanger ensemble la chapelure, les herbes, pignons de pin, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter 5 cc d'huile pour lier.
Sur une plaque de cuisson, mettre les quartiers de citrouille sur le côté.
Avec les mains, enrober les morceaux de citrouilles de chapelure, laisser le reste du mélange de côté.
Cuire au four environ 12 minutes.
Si la croûte commence à dorer, couvrir de papier jusqu'à ce que la citrouille est cuite.
Pendant ce temps, saisir délicatement les champignons dans 1 cc d'huile d'olive et le sel pendant quelques minutes. Ajouter la chapelure réservés et faites cuire pendant quelques secondes et retirer du feu.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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