Rechercher dans ce blog

jeudi 9 septembre 2010

Clafoutis de pruneaux allégé

4 personnes, 5 pp ou flexip.

25 cl de lait écrémé
10 g de canderel
1 cs de cankao
1 cs d'Armagnac
2 cs de fromage blanc 0%
1 oeuf + 1 blanc battus en omelette
1 pincée de sel
200 g de pruneaux trempés 3 h dans du thé léger puis cuits 5' vapeur et dénoyautés.

Mélanger la farine,les oeufs, le sel et le fromage blanc afin d'obtenir une pate homogène, ajouter le lait, le canderel, l'Armagnac, la pate est alors mi-fluide. Dans un moule qui convient pour le cuit-vapeur, verser la préparation et les pruneaux, couvrir d'alu, cuire 15' au cuit-vapeur pour un moule large, 20' pour un moule haut.Laisser refroidir.Démouler bien froid. Saupoudrer de cacao.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger