8 personnes, 4 pp ou flexip.
1 gros citron
3 oeufs
50 g de poudre d’amandes
75 g de polenta instantanée
1 cc à café de levure chimique
12 cs de Canderel
+ 1 cc pour le saupoudrage
25 g de graines de pavot
20 g d'amandes effilées grillées
Préparation: 45'
Cuisson: 30'
Préchauffer le four à 160°.
Laver et couper le citron en quartiers et le placer dans une casserole. Couvrir d’eau et faire bouillir.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30'. Retirer le citron de la casserole, ôter les pépins et le mixer.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, la poudre d’amandes, la polenta, la levure, le Canderel, les graines de pavot et le citron haché. Mélanger bien.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer doucement au mélange.
Verser la pâte dans le moule en silicone et faire cuire 25 à 30'.
Le cake doit être ferme et doré.
A la sortie du four, saupoudrer légèrement le cake chaud de Canderel et d'amandes éffilées.
Recette Canderel.fr
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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