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lundi 23 août 2010

Pomme de terre farcie au basilic

4 personnes, 8 pp, 6 flexip.

4 grosses pommes de terre x 200 g
150 ml de crème fraîche 3 %
2 gousses d'ail hachées
1 échalote
3 cs de basilic frais haché à la main
1 cs d'huile d'olive
2 cs de parmesan râpé
60 g de fromage râpé light
Sel et poivre

Tout d'abord, nettoyer la peau des pommes de terre. Les piquer à l'aide d'une fourchette et huiler.
Disposer les pommes de terre sur la plaque du four et les laisser cuire environ une heure à 190° jusqu'à ce qu'elles soient tendres et leur peau croustillante. Les sortir du four.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la chair à l'aide d'une cuillère tout en laissant une épaisseur sur la peau. Verser la chair dans un bol et écraser le tout en purée.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et le basilic haché avec un peu d'huile d'olive, y ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le bol avec la purée de pomme de terre et le parmesan. Mélanger le tout.
Farcir les coques des pommes de terre avec la préparation. Saupoudrer de fromage râpé. Les passer 10' au four.

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