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lundi 23 août 2010

Penne aux 3 fromages et aux légumes

4 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.

400 g de champignons de Paris
Le jus d'1 citron
160 g de pois gourmands
2 cs de gros sel
20 g de parmesan
180 g de penne
20 g de beurre 41 %
60 g de fromage de chèvre frais allégé
40 g de Gorgonzola
Sel fin et poivre du moulin

Couper la partie dure des pieds des champignons, les laver et les sécher, les couper en quatre ou en huit et les mettre dans un saladier arrosés de jus de citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
Lavez les pois gourmands, les équeuter en les effilant. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y mettre les pois gourmands à cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) sans couvrir afin de préserver leur belle couleur verte puis les égoutter, passer sous l'eau froide et réserver.
Émincer le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand faitout d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse ou un wok.
Quand les penne sont cuites, les égoutter rapidement et les verser dans la sauteuse (ou le wok) posée sur feu moyen, ajouter les pois gourmands, les champignons et le fromage de chèvre émietté, saler très légèrement, poivrer et mélanger vivement en faisant sauter la sauteuse ou le wok.
Répartir dans 4 assiettes creuses et ajouter par-dessus quelques petits morceaux de gorgonzola et les copeaux de parmesan râpé ; donner un dernier tour de moulin à poivre et servir très vite.

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