6 personnes, 8 pp, 6 flexip.
175 g de farine
7,5 g de levure chimique
80 g de fécule de maïs
3 oeufs
80 ml d’huile de pépin de raisin ou d’olive
125 ml de lait écrémé
250 g de persil, coriandre et ciboulette hachés
1 gousse d’ail hachée finement
5 g de sel
Quelques pluches de persil italien
Poivre du moulin
Tamiser ensemble la farine, la levure et la fécule. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, faire une émulsion avec les oeufs et l’huile. Ajouter le tiers des ingrédients secs. Ajouter le lait et mélanger. Incorporer le reste des ingrédients secs, les herbes, l’ail et l’assaisonnement. La texture doit avoir l’apparence d’une pâte à crêpe.
Préchauffer le four à 160 °. Verser dans des moules à muffins de silicone ou dans des moules à muffins préalablement graissés et farinés. Garnir avec une pluche de persil et cuire de 10 à 15'. Couvrir d’une pellicule plastique à la sortie du four pour conserver l’humidité. Servir tiède ou à la température ambiante.
On peut également utilisé un moule huilé et fariné de 23 X 13 cm, le temps de cuisson est alors de 35 à 40'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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