8 personnes, 10 pp, 8 flexip.
800 g de boeuf pour bourguignon(maigre)
100 g de lardons
50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
2/3 de litre de vin rouge
2 oignons
ail
2 cs de farine
1 bouquet garni
sel, poivre
250 g de champignons
Dans une cocotte, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte.
Laisser cuire doucement 45'.
Ajouter les champignons à 10' de la fin de la cuisson.
Recette de Candice sur le blog de vivacité.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire